Cambiamenti climatici, assessore Caputo: “La nuova Pac assicuri un sostegno costante al reddito agricolo”
La salute delle aziende agricole della Campania ai tempi dei cambiamenti climatici e l’impatto di questi ultimi sulla produzione e i risultati economici: questi i temi del convegno “Il cambiamento nell’azienda agricola – Le politiche agricole e il clima”, che si è svolto lunedì 22 luglio 2024, a Napoli, presso la sede di Coldiretti.
L’appuntamento – che ha visto succedersi gli interventi dei dirigenti della Regione Campania ed esperti del mondo agricolo – si colloca nell’ambito del progetto Isola (“Innovazione e sostenibilità nella filiera olivicolo-olearia”) finanziato dal Psr Campania attraverso la tipologia d’intervento 16.1.2 “Sostegno ai Go del Pei per l’attuazione di progetti di diffusione delle innovazioni nell’ambito del rafforzamento dell’Akis campano”.
Nel corso del suo intervento, l’assessore regionale all’Agricoltura, Nicola Caputo, ha sottolineato che “i cambiamenti climatici e i loro effetti sull’agricoltura impongono scelte in controtendenza rispetto al passato a partire dalla nuova Politica agricola comune, che dovrà fornire un sostegno costante al reddito agricolo, alla sostenibilità economica e alla resilienza del settore agricolo: è necessario rafforzare gli strumenti di gestione del rischio e aumentare la resilienza delle aziende agricole nel medio periodo”.
All’iniziativa hanno preso parte, sempre per la Regione Campania, la direttrice delle Politiche agricole, alimentari e forestali nonché Autorità di Gestione del Psr, Maria Passari, e i dirigenti Daniela Carella (Uod “Servizio fitosanitario”), Ferdinando Gandolfi (Uod “Infrastrutture rurali e Risorsa acqua’) e Giuseppe Mazzeo (Uod “Politica agricola comune”).
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