Info Agrifood
Nasce dalla condivisione di un progetto tra un giovane agronomo esperto di web con un giornalista appassionato di food innovation ed esperto di digital food export. L’idea è quella di promuovere informazioni, sviluppare eventi e creare sinergie per dare slancio all’agricoltura 4.0 e alle opportunità legate al mondo dell’agribusiness.
Da un'idea di
Dott. Elio De Rosa, Agronomo iscritto all’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Caserta Sezione “A” al n° 396. Dopo il brillante conseguimento della Maturità Tecnica da Geometra, si iscrive alla Facoltà di Agraria dell’Università di Napoli “Federico II” con sede nella prestigiosa Reggia borbonica di Portici (Na).
Non abbandona mai la passione per la progettazione, la grafica ed il web ed insieme ad un gruppo di amici fonda la Elioweb Srls una web agency attiva sul mercato dal 2018 della quale dal 2021 è anche Amministratore.
Ha conseguito la Laurea triennale con un lavoro di tesi in “Orticoltura biologica tecniche di produzione e qualità dei prodotti”. Dopo il conseguimento della Laurea ha proseguito il percorso accademico ottenendo la Laurea Specialistica in Scienze delle Produzioni Vegetali e Difesa con tesi sperimentale in Floricoltura – Gestione di parametri climatici in serra su Phalaenopsis (Orchiedee)
Dal 2012 è iscritto all’albo dei Dottori Agronomi Forestali di Caserta Sezione “A” al n° 396 svolgendo la libera professione.
Dott. Domenico Letizia. Giornalista, saggista, analista economico e geopolitico. Ha svolto analisi di mercato in collaborazione con la Camera di Commercio Italo Moldava (CCIM) e con numerose società di consulenza per la promozione dei prodotti all’estero in Canada, Albania, Malta, Caucaso e Asia Centrale. Esperto in digitalizzazione, agroalimentare, green e blue-economy. Si occupa della promozione e valorizzazione di progetti per le imprese finalizzate all’export, all’internazionalizzione e all’export digitale. Ha lavorato a progetti sulla valorizzazione e promozione dei cereali autoctoni del Mediterraneo e sulla tracciabilità dei prodotti ittici del Mediterraneo. Ha collaborato con l’UNESCO nella promozione di iniziative tese alla tutela e valorizzazione del patrimonio liquido, delle acque dolci e sviluppato campagne divulgative e di ricerca per l’accesso idrico. Già responsabile dell’Ufficio Stampa del Digital Seafood Trade Show, la prima fiera virtuale organizzata da Assoittica Italia. Responsabile della comunicazione di Gi.&Me. Association che sviluppa progetti in ambito agri-food, agricoltura e ricerca aerospaziale e agricoltura 4.0.