E’ on line il nuovo video di “Comunità resilienti”, l’iniziativa promossa e curata dal Gal I Sentieri del Buon Vivere nell’ambito della Strategia di sviluppo locale (Ssl) finanziata dal Psr Campania (per saperne di più clicca QUI). Il video di oggi è dedicato a Controne, piccolo centro
L’agricoltura e la forma dell’acqua a Santorso. In corso l’interessantissimo festival “La forma dell’acqua. Territori. Resilienza. Comunità”, realizzato all’interno del progetto “Life Beware”, dal 20 al 26 settembre 2021, a Santorso e Marano Vicentino. Il festival “La forma dell’acqua” darà voce a esperti, artisti e professionisti per raccontare come
Estratto degli articoli da Irpiniatimes.it il 20 settembre 2021 e Avellinotoday.it il 17 settembre 2021 – Si chiama “Forfresh” il progetto per lo sviluppo di un formaggio fresco probiotico in imballaggio ecosostenibile che sarà presentato domani, martedì 21 settembre 2021, a Roccabascerana presso l’azienda agricola Francesco Savoia. Il progetto è finanziato dal Gal
Con decreto dirigenziale n. 289 di oggi 20 settembre 2021, la Regione Campania ha disposto, in ottemperanza alle ordinanze del Consiglio di Stato N. Reg. Prov. Cau. 4741/2021 e N. Reg. Prov. Cau. 4776/2021 pubblicate in data 10 settembre 2021, l’accantonamento della somma pari ad 312.707,44 euro – di cui 212.707,44 euro per la tipologia […]
L’economia circolare e la sinergia tra ortofrutta e allevamento. Si parla spesso di economia circolare nel mondo dell’ortofrutta che vede diverse esperienze che evitano gli scarti e danno una seconda vita ai prodotti. Una di queste – quella promossa da Orti di Puglia, azienda pugliese specializzata nella produzione di ortaggi di IV e I Gamma […]
G20 Agricoltura, i ministri adottano una Dichiarazione Congiunta Si è chiuso il G20 Agricoltura e i Ministri, riunitisi a Firenze il 17 e 18 settembre 2021, hanno approvato la Dichiarazione Finale in cui è stato ribadito l’impegno per raggiungere la sicurezza alimentare, nel contesto delle tre dimensioni della sostenibilità: economica, sociale e ambientale. Si apre così la
G20, Roversi (FFI): “In ritardo su Agenda 2030 ma soluzioni esistono” “Il G20 Agricoltura ci pone drammaticamente di fronte ad una realtà piena di paradossi, iniquità, sacche di insostenibilità, crisi climatica e, come ha sottolineato il Premier Draghi, ritardi nel raggiungimento degli obiettivi sostenibili dell’Agenda 2030. Le soluzioni esistono già. Future Food
Alto Tammaro, una filiera pubblico-privata per le specificità suinicole Estratto dell’articolo pubblicato da Ntr24.it il 17 settembre 2021 – Come conservare la tipicità del suino incrementandone la produttività e creando una specifica filiera pubblico-privata. E’ questo l’obiettivo del progetto “NeroaMetà”, finanziato dall’Ats formata dal Gal Alto Tammaro e Gal Titerno con
Il 15 settembre scorso la Presidente della Commissione europea, Ursula von der Leyen ha pronunciato il suo secondo discorso sullo Stato dell’Unione al Parlamento europeo. La Presidente ha posto l’accento sulla ripresa dell’Europa dalla crisi Covid-19 e sulle azioni necessarie per una ripresa duratura che apporti benefici a tutti: dalla preparazione sanitaria alla
TUTTOFOOD interroga i buyer sul futuro commerciale del food. L’evento TUTTOFOOD diviene un elemento di analisi sull’attualità commerciale e sui buyer internazionali. La presenza di buyer non solo italiani ma anche internazionali, da molti Paesi diversi, è com’è noto uno dei principali punti di forza di TUTTOFOOD nel panorama delle fiere agroalimentari italiane.